Petit-duc scops © Charly GicqueauAvec sa cousine la Chevêchette d’Europe, le Petit-duc est le plus petit rapace nocturne d’Europe. Par son chant fluté et régulier, il rythme nos nuits par ses « tiou » émis à intervalles de métronome. Migrateur transsaharien, le Petit-duc hiverne normalement en Afrique entre le tropique du Cancer et l'Equateur, du Sénégal à l'Ethiopie. En dehors de la Corse où il est sédentaire, une petite population passe également l’hiver depuis quelques années sur les îles d’Hyères.

En savoir plus : http://www.oiseaux.net/oiseaux/petit-duc.scops.html