Bruant nain © Aurélien AudevardVéritable miniature dans sa famille, le Bruant nain est un oiseau nicheur localisé de la taïga qui s’étend du nord-est de la Scandinavie jusqu’à la Sibérie orientale. Avec sa face rousse encadrée de noir et sa petite taille, il passe facilement inaperçu, mais il se signale souvent par ses petits cris secs. Ce visiteur est exceptionnel sur le territoire de la métropole toulonnaise ou en Paca et a donné lieu à deux observations la semaine passée sur le marais des Estagnets à Hyères.

Pour en savoir plus : http://www.oiseaux.net/oiseaux/bruant.nain.html