Blongios nain © Aurélien AudevardL’image de la semaine provient des Vieux salins d’Hyères où un Blongios nain, espèce rarissime en hiver, a été photographié. Ce minuscule Héron d’une trentaine de centimètres passe normalement la mauvaise saison en Afrique et dans le sous-continent indien. La population française comprise entre 280 et 520 couples montre un déclin marqué depuis les années 60, avec la perte des zones humides, si bien qu’elle est classée « En Danger » dans l’hexagone.

Pour en savoir plus : http://www.oiseaux.net/oiseaux/blongios.nain.html