Bécasseau maubèche © Aurélien AudevardEclatant de par son plumage nuptial roux brique, le Bécasseau maubèche est le plus gros des bécasseaux pouvant s’observer en Europe. Après avoir passé l’hiver en Afrique de l’ouest, il regagne actuellement l’Arctique, entre le nord du Canada et l’est de la Sibérie pour s’y reproduire. Pour réaliser cette prouesse, la présence de zones de halte migratoire devient une nécessité absolue. Gérés par la Métropole, les salins d’Hyères où cet individu a été photographié, fournissent la plus grande quiétude aux migrateurs épuisés.

 

En savoir plus : http://www.oiseaux.net/oiseaux/becasseau.maubeche.html