Sphynx du chêne © Aurélien AudevardPapillon nocturne d'assez grande taille (12 cm), le Sphinx du chêne est une espèce du sud de la France, se rencontrant de mai à août. A l’âge adulte ce papillon de nuit ne se nourrit pas, sa vie étant strictement vouée à la reproduction. Une fois l’accouplement réalisé, des œufs sont pondus sous les feuilles de différentes espèces de chênes. Après plusieurs semaines, la chenille bleu-vert ornée de liserés crème quitte l’arbre pour s’enterrer dans une coque de protection et donner naissance à un nouveau papillon l’année suivante.

Sauvegarder
Choix utilisateur pour les Cookies
Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l\'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
Tout accepter
Tout décliner
En savoir plus
Analyse
Permet de recueillir des données sur la navigation du visiteur
Google
Accepter
Décliner
Facebook
Accepter
Décliner
Quantcast
Accepter
Décliner
Statistiques
Permet au site web d'obtenir des données sur le comportement des visiteurs à des fins statistiques.
Google Analytics
Accepter
Décliner
Autres
Quantcast
- Il spécifie un identifiant unique pour la session. Cela permet au site web d\'obtenir des données sur le comportement des visiteurs à des fins statistiques.
Accepter
Décliner