Toutes nos actualités
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- Actualités RNR des Gorges de Daluis
Il fallait se lever tôt pour participer à la première sortie organisée dans le cadre des 10 ans de la Réserve !
Au cours de cette matinée, les participants étaient invités à découvrir les oiseaux du site avec le garde naturaliste de la Réserve. Ainsi, une quinzaine d’espèces d’oiseaux ont pu être observées et entendues !
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Samedi 02 avril, dans le cadre de la quinzaine du compostage, le village de Villars sur Var, en partenariat avec la LPO PACA, la Communauté de communes des Alpes d’Azur et le Syndicat Mixte d'Élimination des Déchets, ont organisé une matinée citoyenne afin de sensibiliser petits et grands à la gestion des déchets, au recyclage, au compostage et à la biodiversité.
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- Actualités Refuges LPO
La collectivité de la Fare-les-Oliviers est entrée dans le réseau des Refuges LPO. Le Refuge se situe autour d’un bassin de rétention d’eau et d’une jolie oliveraie. Passage naturaliste ce matin en compagnie de Maxence Coulon, élu municipal et d’Hélène Bertuzzi, animatrice pour les enfants au centre aéré.
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- Actualités sur les papillons
Suite à la constatation du déclin des papillons de jour et suite à l'élaboration du Plan Régional d’Actions (PRA) en faveur des papillons de jour (2021-2031), la LPO PACA a entrepris en 2022 un projet de déclinaison de ce PRA à l'échelle des communes de la Communauté d’agglomération Provence Verte Verdon et du Parc Naturel Régional de la Sainte Baume.
Dans le cadre de ce dernier, différentes actions sont prévus dont des sorties naturalistes. La première sortie nature s’est déroulée le 16 avril dans le but de recenser les espèces patrimoniales présentes sur la commune du Val.
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- Actualités
La France peine à mettre en œuvre une politique agricole ambitieuse pour préserver la biodiversité. Tout récemment, la Commission européenne s’est dite préoccupée par le faible niveau d’ambition environnementale et climatique du PSN français. Pourtant, des filières agricoles plus vertueuses ont fait leurs preuves, notamment celle de l’agriculture biologique, qui, de l’amont à l’aval, est la plus à même de préserver la biodiversité.