Fauvette pitchou © Aurélien AudevardLa Fauvette pitchou (petit en provençal) est difficile à observer. Son habitat est composé principalement de petits buissons épineux en été, alors qu’en hiver elle peut effectuer de petites migrations vers les zones côtières riches en salicornes et en insectes. On la rencontre donc aisément en hiver sur les zones humides hyéroises comme le Marais des Estagnets ou les salins d’Hyères. Elle est inscrite comme « quasi menacé » sur la liste rouge de l’Union internationale pour la conservation de la nature.

En savoir plus : https://www.oiseaux.net/oiseaux/fauvette.pitchou.html