Bécasse des bois © Aurélien AudevardLimicole mimétique, la Bécasse des bois est une espèce appréciant les milieux boisés entrecoupés de prairies humides, où elle s’alimente de vers et de petits arthropodes durant la nuit. Hivernante en France, les effectifs nicheurs sont, quant à eux, estimés entre 6000 et 12 000 couples. Chassable dans pratiquement toute l’Europe, la France prélève, à elle seule, près d’un million d’individus chaque année. La Bécasse des bois est, durant l’hiver, commune sur les îles d’Hyères, comme en atteste ce cliché pris sur l’île du Levant.

En savoir plus : https://www.oiseaux.net/oiseaux/becasse.des.bois.html