Chevalier sylvain © Aurélien AudevardLe Chevalier sylvain présente un plumage brun ponctué d'un blanc crème, une poitrine striée et des pattes hautes de couleur ocre-jaune. Il se nourrit d'insectes et de petits invertébrés aquatiques. C’est un nicheur qui se rencontre sur les tourbières forestières et les marais humides de la toundra. Migrateur commun en France, on le retrouve sur les plans d'eau cernés de végétation tels les étangs, les lagunes et les salines. Il est fréquemment observé en migration sur la métropole Toulonnaise, notamment sur les salins d’Hyères avant de rejoindre l’Afrique.