Grues cendrées © Aurélien AudevardFort reconnaissable par leur vol en V et leurs cris trompetants, les Grues cendrées entament depuis quelques jours leur migration de printemps qui va les emmener vers leurs sites de nidification situés de  l'Allemagne à la  Scandinavie jusqu’ à la Sibérie orientale. Depuis près de 25 ans, l'espèce est en nette expansion dans son aire de nidification habituelle. Vous pouvez désormais suivre en direct cette remontée : https://www.faune-france.org/index.php?m_id=1164&a=1828#FN1828

 

Pour plus d'information sur cette espèce : http://www.oiseaux.net/oiseaux/grue.cendree.html