Ocellé rubané © Aurélien AudevardAvec ses trois centimètres d’envergure, l’Ocellé rubané reste discret et affectionne les bois clairs, les pelouses sèches buissonneuses et les garrigues. Sa période vol s’étend de mai à juillet où l’on peut l’observer sur les fleurs de Thym, des Scabieuses ou de la Badasse. Sa répartition est limitée à l’Ouest du bassin méditerranéen, notamment du Maghreb à la péninsule ibérique, puis du Roussillon à la Provence, avec comme limites nordiques les Cévennes et la Drôme.

Sauvegarder
Choix utilisateur pour les Cookies
Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l\'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
Tout accepter
Tout décliner
En savoir plus
Analyse
Permet de recueillir des données sur la navigation du visiteur
Google
Accepter
Décliner
Facebook
Accepter
Décliner
Quantcast
Accepter
Décliner
Statistiques
Permet au site web d'obtenir des données sur le comportement des visiteurs à des fins statistiques.
Google Analytics
Accepter
Décliner
Autres
Quantcast
- Il spécifie un identifiant unique pour la session. Cela permet au site web d\'obtenir des données sur le comportement des visiteurs à des fins statistiques.
Accepter
Décliner