Le samedi 8 juin s'est tenue une sortie d’initiation et de présentation de la flore comestible présente sur la Réserve.
Encadrés par Arnaud Van Caneghem, accompagnateur en montagne, nos 9 participants ont pu se délecter des odeurs dégagées par les plantes et les fleurs.
Le thym et la sarriette étaient bien sûr au rendez-vous, mais d’autres essences ont éveillé leur curiosité. Saviez-vous que l’immortelle dégage des parfums de curry ? Ou bien qu’il est possible de faire du fromage avec du caille-lait jaune, qui remplace parfaitement la présure ?
D'autres espèces plus connues ont pu être observées : coquelicot, ail sauvage, plantain, sauge des prés, etc. Toutes ces espèces ont en réalité des propriétés bénéfiques pour la santé ou sont de très bons aromatiques.
Toutefois, il est rappelé qu’il est interdit de cueillir des plantes sur la réserve, mais la cueillette ne se limite pas à ce territoire.
Un grand merci à notre accompagnateur et aux participants.
Crédit photos : Swann Larrat