Restez informé

sortie flore 2024 swann larat compressedLe samedi 8 juin s'est tenue une sortie d’initiation et de présentation de la flore comestible présente sur la Réserve.

 

Encadrés par Arnaud Van Caneghem, accompagnateur en montagne, nos 9 participants ont pu se délecter des odeurs dégagées par les plantes et les fleurs.

Le thym et la sarriette étaient bien sûr au rendez-vous, mais d’autres essences ont éveillé leur curiosité. Saviez-vous que l’immortelle dégage des parfums de curry ? Ou bien qu’il est possible de faire du fromage avec du caille-lait jaune, qui remplace parfaitement la présure ?

D'autres espèces plus connues ont pu être observées : coquelicot, ail sauvage, plantain, sauge des prés, etc. Toutes ces espèces ont en réalité des propriétés bénéfiques pour la santé ou sont de très bons aromatiques.

Toutefois, il est rappelé qu’il est interdit de cueillir des plantes sur la réserve, mais la cueillette ne se limite pas à ce territoire.

Un grand merci à notre accompagnateur et aux participants.

Crédit photos : Swann Larrat

Sauvegarder
Choix utilisateur pour les Cookies
Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
Tout accepter
Tout décliner
En savoir plus
Analyse
Permet de recueillir des données sur la navigation du visiteur
Google
Accepter
Décliner
Facebook
Accepter
Décliner
Quantcast
Accepter
Décliner
Statistiques
Permet au site web d'obtenir des données sur le comportement des visiteurs à des fins statistiques.
Google Analytics
Accepter
Décliner
Autres
Quantcast
- Il spécifie un identifiant unique pour la session. Cela permet au site web d'obtenir des données sur le comportement des visiteurs à des fins statistiques.
Accepter
Décliner